=> Tous les articles <=

RG 2015 : le point avec les DF + interview

Nelson Loser - 05/06/2015 13:06

Plus que trois matchs à jouer pour cette édition de Roland-Garros, et seulement 2 joueurs peuvent remporter le titre : anekfu si Andy Murray remporte le tournoi, Vincerick sinon.

Après Elnino09, Nelson est allé à la recontre d'un autre rookie : taoistwizard.

LLTL, Nelson : Première participation à la LLTL, et déjà une très bonne performance puisque vous êtes assuré de terminer dans les 6 premiers d'un Grand Chelem. Des joueurs pourtant présents depuis le début d'année n'ont jamais connu l'adrénaline des premières places lors des grands évènements (josemobilette, kayoo83, babass, ...). Peut-être pouvez-vous leur filer quelques conseils, ou partager cette expérience ?

taoistwizard : Je m'intéresse au tennis depuis longtemps, sport que je pratique également ; je suis régulièrement les masters 1000 et Grand Chelem. J'ai donc un aperçu et un ressenti sur l'état de forme des joueurs avant d'aborder Roland Garros ce qui m'a peut être permis d'avoir un classement pas trop mauvais.
Donc mes conseils: Suivre régulièrement le circuit ATP, pour cette compétition précise j'ai suivi une logique sur les performances des joueurs sur les derniers tournois (d'ailleurs je me suis un peu planté sur Tsonga par exemple qui va en demi finale voir peut être plus loin...)

LLTL, Nelson : Vous n'étiez que 3 joueurs à placer Federer en finale, et un joueur l'a même mis vainqueur : vous ! Est-ce simplement une erreur de jeunesse ?

taoistwizard : Parce que je suis fan de Roger Federer, il est la légende du tennis et il est capable de tout même à son age !
Je l'ai mis finaliste car il a eu un tableau relativement facile et je le voyais aussi battre son comptatriote Wawrinka (comme il l'a toujours fait en grand Chelem, sauf mercredi :-)) et je le voyais même gagnant vu que c'est le seul du top 10 à avoir battu Djokovic cette année (à Dubai).

Propos recuillis par mail par Nelson, fautes d'origine.